Le feste stanno pian piano volando via come questo 2022. Se la voglia di dolce non vi รจ passata e avete ancora dei panettoni da โsmaltireโ ecco una ricetta che vi permette di riutilizzare questo dolce del Natale, ma in una versione barberinese. I bighelloni, biscotti tipici di Barberino (qui la ricetta), vengono impreziositi da una polvere di panettone che li rende ancora piรน golosi.
Ingredienti :
- Zucchero semolato gr.80
- Uova n.2
- Sale un pizzico
- Polvere di panettone gr.200
- Lievito chimico per dolci gr.8
- Cioccolato fondente gr.230
Procedimento per la polvere di panettone:
Tagliate 350 grammi di panettone classico (con uvetta e canditi) a cubetti regolari di centimetri due per due. Metteteli su una placca rivestita con carta da forno e fateli tostare/asciugare ad una temperatura di 150ยฐ in modalitร ventilato per 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciateli ancora allโinterno per altri 5 minuti. Fate raffreddare i dadini di panettone e poi metteteli allโinterno di un mixer per ridurli in polvere.
Setacciate due volte la polvere ottenuta fino ad ottenere 200 grammi di prodotto.
Procedimento:
In una planetaria (o con lo sbattitore elettrico) montate per 10/15 minuti le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto soffice e ben montato. Setacciate la polvere di panettone insieme al lievito ed unite questa miscela alle uova, stando attenti a non smontare il composto, lavorando con movimenti dal basso verso lโalto.
Aggiungete la cioccolata fondente tagliata a pezzi. Rivestite la placca con carta da forno e formate un filone. Preriscaldate il forno a 180ยฐ e cuocete per 15/20 minuti circa. Lasciate raffreddare su una griglia fino a quando il cioccolato non sarร completamente rappreso. Tagliate il filone a fette.
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