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Ciambellone con uva fragola

Qualche tempo fa, una signora di Barberino mi raccontava di un dolce che in casa sua veniva preparato con l’uva Isabella. Si tratta di una ciambella che sua mamma faceva nel periodo della vendemmia, quando l’uva Isabella era ben matura, e che veniva portato a cuocere in uno dei forni del paese. Ecco a voi la ricetta del Ciambellone con Uva Fragola.

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Ciambellone con uva fragola

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  • Zucchero semolato gr.250
  • Uova n.3
  • Sale un pizzico
  • Latte fresco 9 cucchiai
  • Olio E.V.O. 4 cucchiai
  • Farina 00 gr.300
  • Lievito chimico per dolci una bustina
  • Uva Fragola Kg.1

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In una terrina sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 15 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Setacciate la farina con il lievito per dolci e unitela gradualmente, alternandola con il latte e l’olio. Sgranate, lavate e asciugate l’uva ed inseritela nel composto. Imburrate e infarinate una forma da ciambella del diametro di cm. 30. Versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180Β° per 60 minuti.

Note: Se i semi presenti nell’uva fragola danno fastidio, potete sostituirla con uva senza semi. In tal case Γ¨ bene aggiungere al composto della scorza di limone grattugiata per aromatizzare.

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Ciambellone con Uva Fragola

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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