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Crostata di mele golden

La crostata รจ il dolce classico per eccellenza ed รจ uno dei piรน antichi della pasticceria italiana.

Viene preparata con una base di pasta frolla che puรฒ essere farcita con la frutta o con le confetture piรน svariate, da quella di more di rovo a quella di albicocche, per finire a quella di ciliegie.

Si tratta di una ricetta buonissima e di facile esecuzione che viene preparata nei panifici e nelle pasticcerie di ogni paese.

La ricetta che vi propongo questa settimana รจ la crostata di mele, un dolce semplice e di sicura riuscita.

Andremo ad utilizzare le mele della qualitร  Golden che vengono coltivate con successo anche in Mugello, in particolare a Vicchio e a Santโ€™Agata.

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Mele Golden

RICETTA

Ingredienti per la pasta frolla:

  • Farina 00 gr.250
  • Burro freddo gr.150
  • Tuorli gr.45
  • Zucchero a velo gr.100
  • Scorza di limone (poca)
  • Sale un pizzico

Ingredienti per farcire:

  • Confettura di albicocche q.b.
  • Mele Golden n.2

Procedimento:

Sabbiate velocemente il burro freddo tagliato a dadini piccoli e la farina, rendendo il composto uno sfarinato. Aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e gli aromi. Lavorate velocemente senza far scaldare lโ€™impasto. Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola per alimenti. Riponetelo in frigo per qualche ora o per tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo, ponete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello ad una altezza di mm.3,5.

Imburrate e infarinate uno stampo con fondo removibile del diametro di cm.24 e foderatelo con la pasta frolla. Bucherellate il fondo con i rembi di una forchetta. Distribuite sopra un velo di confettura di albicocche. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e posizionatele formando una raggiera.

Preriscaldate il forno a 170ยฐ e cuocete la crostata per 30-35 minuti circa.

Lasciatela raffreddare e spennellatela con poca confettura di albicocche precedentemente scaldata a fiamma bassa in un pentolino, per renderla lucida.

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Crostata di mele Golden

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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