Quando in una sera di inverno ti prende improvvisamente la voglia di qualcosa di buono, questo dolce arriva a proposito.
Pasta biscotto con la Crema Pasticcera di Massimo Falbo, Presidente dell’Associazione Pasticceri Pistoiesi, rivisitata da me per questa preparazione.
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Ingredienti:
- Albume a temperatura ambiente gr.125
- Zucchero semolato gr.125
- Tuorli dโuovo a temperatura ambiente gr.90
- Farina 00 gr.120
- Fecola di patate gr.15
Procedimento:
Mettete gli albumi nella planetaria e azionate la macchina per sbianchirli, unite lo zucchero, montate molto bene fino ad ottenere una struttura solida e lucida. Aggiungete, mescolando delicatamente, i tuorli uno alla volta. Setacciate la farina con la fecola ed unitele a mano al composto con la spatola, per non smontarlo.
Stendete sopra la carta da forno 0,5 cm di impasto e cuocete in forno preriscaldato a 220-230ยฐ per 5-7 minuti.
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Ingredienti:
- Tuorli dโuovo gr.100
- Zucchero semolato gr.90
- Amido di riso gr.20
- Latte fresco intero gr.200
- Panna fresca gr.50
- Zucchero gr.20
- Scorza di arancia
Procedimento:
Ponete sul fuoco in una casseruola il latte, la panna, lo zucchero e la scorza di arancia e portate ad ebollizione. In una terrina miscelate i tuorli con lo zucchero e lโamido di riso. Versate la pastella sui liquidi e fate addensare sempre mescolando sul fuoco. Togliete la scorza di arancia. Fate raffreddare la crema in una terrina coperta a contatto con la pellicola per alimenti.
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- Crema pasticcera gr.250
- Mascarpone gr.350
- Panna gr.250
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Procedimento:
Sbattete il mascarpone, unite la crema pasticcera ed alleggerite con la panna montata.
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Ingredienti:
- Zucchero semolato gr.50
- Acqua gr.50
- Limoncello o altro liquore a piacere ml.50
Procedimento:
Mettete lo zucchero e lโacqua in un tegamino e portatelo ad ebollizione. Spegnete e fate raffreddare. Unite il liquore.
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Staccate la pasta biscotto dalla carta da forno e capovolgetela.
Imbevetela con la bagna, distribuite la Crema Falbolosa lasciando uno spazio di un centimetro dal bordo ed arrotolatela con delicatezza.
Mettete il dolce su un vassoio e ricoprite la superficie con altra Crema Falbolosa.