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Quando in una sera di inverno ti prende improvvisamente la voglia di qualcosa di buono, questo dolce arriva a proposito.

Pasta biscotto con la Crema Pasticcera di Massimo Falbo, Presidente dell’Associazione Pasticceri Pistoiesi, rivisitata da me per questa preparazione.

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Dolce Falboloso

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Ingredienti:

  • Albume a temperatura ambiente gr.125
  • Zucchero semolato gr.125
  • Tuorli dโ€™uovo a temperatura ambiente gr.90
  • Farina 00 gr.120
  • Fecola di patate gr.15
pastabiscotto
Gli ingredienti

Procedimento:

Mettete gli albumi nella planetaria e azionate la macchina per sbianchirli, unite lo zucchero, montate molto bene fino ad ottenere una struttura solida e lucida. Aggiungete, mescolando delicatamente, i tuorli uno alla volta. Setacciate la farina con la fecola ed unitele a mano al composto con la spatola, per non smontarlo.

Stendete sopra la carta da forno 0,5 cm di impasto e cuocete in forno preriscaldato a 220-230ยฐ per 5-7 minuti.

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Pasta biscotto
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Pasta biscotto

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Ingredienti:

  • Tuorli dโ€™uovo gr.100
  • Zucchero semolato gr.90
  • Amido di riso gr.20
  • Latte fresco intero gr.200
  • Panna fresca gr.50
  • Zucchero gr.20
  • Scorza di arancia

Procedimento:

Ponete sul fuoco in una casseruola il latte, la panna, lo zucchero e la scorza di arancia e portate ad ebollizione. In una terrina miscelate i tuorli con lo zucchero e lโ€™amido di riso. Versate la pastella sui liquidi e fate addensare sempre mescolando sul fuoco. Togliete la scorza di arancia. Fate raffreddare la crema in una terrina coperta a contatto con la pellicola per alimenti.

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  • Crema pasticcera gr.250
  • Mascarpone gr.350
  • Panna gr.250
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Crema Falbolosa

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Procedimento:

Sbattete il mascarpone, unite la crema pasticcera ed alleggerite con la panna montata.

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Ingredienti:

  • Zucchero semolato gr.50
  • Acqua gr.50
  • Limoncello o altro liquore a piacere ml.50

Procedimento:

Mettete lo zucchero e lโ€™acqua in un tegamino e portatelo ad ebollizione. Spegnete e fate raffreddare. Unite il liquore.

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Staccate la pasta biscotto dalla carta da forno e capovolgetela.

Imbevetela con la bagna, distribuite la Crema Falbolosa lasciando uno spazio di un centimetro dal bordo ed arrotolatela con delicatezza.

Mettete il dolce su un vassoio e ricoprite la superficie con altra Crema Falbolosa.

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Assemblaggio

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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