Frutta secca, fichi e cioccolato fondente arricchiscono una pasta di pane lievitata.
In queste giornate di pioggia e di freddo occorre trovare qualcosa che ci dia una spinta di calore.
Non si tratta di un dolce ma รจ un pane golosissimo.
INGREDIENTI:
- Pasta di pane lievitata gr.600
- Fichi secchi gr.150
- Noci gr.50
- Mandorle con la pelle gr.50
- Nocciole tostate gr.50
- Uvetta gr.50 (non bagnata)
- Cioccolato fondente al 50% gr.100
- Zucchero semolato gr.50
- Olio E.V.O. cucchiai n.5
- Scorza grattugiata di una arancia bio
PROCEDIMENTO:
Tritate la frutta secca in pezzi grossolani e tagliate il cioccolato. Unite tutti gli ingredienti alla pasta di pane lievitata e dategli una forma a pagnotta. Posizionatela su una teglia precedentemente rivestita con carta forno e leggermente unta di olio. Ungente appena la superficie con un goccio di olio e copritela con un nylon per alimenti.
Lasciate riposare la pagnotta per un’ora circa a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per 40 minuti.
Una volta spento il forno lasciate dentro ancora per 5 minuti e poi sfornate.
Togliete il pane dalla teglia e lasciatelo riposare su una griglia per far uscire l’umiditร .
Il pane si consuma il giorno seguente, quando tutti gli aromi contenuti nella frutta secca e nell’agrume saranno giunti a maturazione.
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