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Salviata o salvacena? Se le idee scarseggiano ed il frigo รจ vuoto, basta avere un po’ di salvia nellโ€™orto, in terrazza o nel giardino per risolvere il problema e creare piatti veramente squisiti come questa salviata o tortino alla salvia e la gustosissima salvia imbottita e fritta.

Salviata tortino alla salvia
Salviata o Tortino alla salvia

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Ingredienti per due terrine in terracotta di cm.12 di diametro

  • Uova n.4
  • Foglie di salvia n.14
  • Farina bianca gr.10 (un cucchiaio)
  • Latte n.2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano grattugiato gr.20
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio E.V.O.

Procedimento

In una terrina sbattete le uova, unite la farina e lavorate bene con la frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e le foglie di salvia finemente tritate a coltello. Ungete con lโ€™olio E.V.O. le terrine e versate il composto. Cuocete in forno a 180ยฐ per 10/12 minuti.

Salvia imbottita e fritta

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Ingredienti

  • Foglie grandi di salvia fresca n.16
  • Filetti di acciuga sottolio n.8
  • Uova n.2
  • Farina bianca q.b.
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

Pulite con un panno umido le foglie di salvia. Distendetele su un tagliere e ponete i filetti di acciuga su 8 foglie e ricopritele con le altre foglie. Formate una pastella piuttosto densa con le uova e la farina. Immergete nella pastella la salvia imbottita e friggete in olio di semi precedentemente portato a temperatura.

https://intavola.ilfilo.net/salviata-tortino-alla-salvia-e-salvia-imbottita-e-fritta/?fbclid=IwAR3z8-00vkOs6i_K7rz0UrEKSURgaSDVzYoBMGt_itDOa9w__mvOtIIfX1E

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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