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zuccherinirosa

Gli zuccherini rosa sono deliziosi biscottini, aromatizzati con il liquore Alchermes e cosparsi con zucchero semolato.

Ingredienti:

  • Farina 00: gr.500
  • Uova: n.3
  • Burro: gr.150
  • Zucchero: gr.200
  • Scorza di un limone o di un’arancia bio*
  • Lievito Bertolini: poco meno di una bustina
  • Sale un pizzico
  • Zucchero semolato per decorare: q.b.
  • Alchermes: q.b.
    * Questi biscotti possono essere aromatizzati anche con semi di anice al posto della scorza di agrumi

Procedimento:
Setacciare la farina assieme al lievito e formare una fontana sul piano di lavoro. Grattugiare la scorza di agrumi. Unire un pizzico di sale, le tre uova e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, lo zucchero e cominciare ad impastare. Stendere l’impasto nello spessore di un centimetro e con la rotella dentellata formare i biscotti. Disporli su una placca con sopra carta da forno e cuocerli a 180Β° per 10/15 minuti. Una volta raffreddati inzuppare la parte superiore prima nell’alchermes e poi nello zucchero.

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zuccherinirosa
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Zuccherinirosa

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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