๐…๐”๐Ž๐‘๐ˆ ๐’๐“๐€๐†๐ˆ๐Ž๐๐„: ๐‚๐š๐ฌ๐ญ๐š๐ ๐ง๐š๐œ๐œ๐ข๐จ ๐š๐ซ๐š๐ง๐œ๐ข๐š, ๐œ๐ข๐จ๐œ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐จ ๐Ÿ๐จ๐ง๐๐ž๐ง๐ญ๐ž, ๐ฎ๐ฏ๐ž๐ญ๐ญ๐š ๐ž ๐ง๐จ๐œ๐ข.

๐‚๐š๐ฌ๐ญ๐š๐ ๐ง๐š๐œ๐œ๐ข๐จ ๐š๐ซ๐š๐ง๐œ๐ข๐š, ๐œ๐ข๐จ๐œ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐จ ๐Ÿ๐จ๐ง๐๐ž๐ง๐ญ๐ž, ๐ฎ๐ฏ๐ž๐ญ๐ญ๐š ๐ž ๐ง๐จ๐œ๐ข.

castagnaccio

๐˜๐˜ฏ๐˜จ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ช ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ข ๐˜ต๐˜ฆ๐˜จ๐˜ญ๐˜ช๐˜ข ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ค๐˜ฎ.21 ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ณ๐˜ฐ:

– Farina di castagne gr.150

– Acqua gr.150

– Un pizzico di sale

– Scorza di arancia bio grattugiata q.b.

– Cioccolato fondente gr.30

– Uvetta gr.25

– Noci n.4

– Olio E.V.O. q.b.

๐‘ƒ๐‘Ÿ๐‘œ๐‘๐‘’๐‘‘๐‘–๐‘š๐‘’๐‘›๐‘ก๐‘œ:

In una terrina setacciate la farina di castagne, unite un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia, l’acqua e mescolate bene il tutto. Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi, le noci, l’uvetta precedentemente messa a bagno e sgocciolata. Foderate una teglia con carta da forno, mettete un pรฒ di olio E.V.O. alla base, versate il composto e terminate con altro olio E.V.O. sulla superficie. Cuocete a 180ยฐ fino a quando la superficie non sarร  imbrunita ed avrร  formato le caratteristiche crepe.

๐‘ต.๐‘ฉ. : ๐‘ณ’๐’–๐’—๐’†๐’•๐’•๐’‚, ๐’๐’† ๐’๐’๐’„๐’Š ๐’† ๐’Š๐’ ๐’„๐’Š๐’๐’„๐’„๐’๐’๐’‚๐’•๐’ ๐’‘๐’๐’”๐’”๐’๐’๐’ ๐’—๐’‚๐’“๐’Š๐’‚๐’“๐’† ๐’๐’†๐’๐’๐’‚ ๐’’๐’–๐’‚๐’๐’•๐’Š๐’•๐’‚ฬ€ ๐’Š๐’ ๐’ƒ๐’‚๐’”๐’† ๐’‚๐’Š ๐’‘๐’“๐’๐’‘๐’“๐’Š ๐’ˆ๐’–๐’”๐’•๐’Š.

https://www.facebook.com/patriziacarpinicookingexperience

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.