Lampredotto in zimino

Oltre al panino con il lampredotto, ci sono tante altre ricette che utilizzano questo ingrediente: dalle polpette al risotto, dai tortelli ai pici e naturalmente non poteva mancare il lampredotto in zimino, una preparazione in umido con bietole, aglio e odori.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • Lampredotto prelessato gr.600 gr.
  • Bietola fresca gr.500
  • Una cipolla rossa piccola
  • Una carota
  • Spicchi di aglio n.2
  • Passata di pomodoro gr.250
  • Peperoncino q.b.
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato q.b.
lampredottoinzimino

Preparazione:

Dopo aver lavato bene il lampredotto sotto l’acqua corrente, tagliatelo a striscioline.

Rosolate dolcemente a fiamma bassa la carota e la cipolla tritate insieme all’aglio e al peperoncino.

Aggiungete il lampredotto e fate insaporire per 10 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale.

Lasciate cuocere per altri 10/15 minuti e unite la bietola precedentemente lavata, sgrondata dall’acqua e tagliata a strisce.

Fate cuocere con il tegame scoperto fino a quando il liquido si sarà ritirato.

Servite con il parmigiano grattugiato e del pepe macinato.

lampredottoinzimino

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i più grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)