Plumcake alla panna

Tutti i giorni dovremmo festeggiare la mamma. Oggi per lei ho preparato due plumcake alla panna e glassati, uno con cioccolato bianco e l’altro con una glassa roche alle mandorle.

plumcakeallapanna

Ingredienti

  • Zucchero semolato gr.180
  • Uova n.3
  • Farina 00 gr.250
  • Fecola di patate gr.50
  • Maizena gr.30
  • Panna fresca gr.250
  • Liquore Strega q.b. o altro liquore a piacere gr.40
  • Scorza di un’arancia bio grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • Lievito chimico per dolci gr.16

Procedimento

In una terrina montate con lo sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero e al sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate la farina insieme alla fecola, alla maizena e al lievito e uniteli al composto di uova e zucchero.

Unite il liquore Strega e in ultimo aggiungete la panna fresca e la buccia di arancia grattugiata, continuando a mescolare.

Imburrate e infarinate due stampi da plumcake di cm.20 x 10.

Versate il composto nei due stampi e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura

Una volta raffreddati potete glassare i plumcake con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e decorato con zuccherini colorati o con una glassa roche.

Ingredienti per la Glassa Roche:

  • Cioccolato fondente al 50% gr.150
  • Olio di riso gr.20
  • Mandorle sgusciate senza pelle tritate e tostate gr.50

Procedimento per la Glassa Roche:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Unite l’olio di riso e le mandorle tritate

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i più grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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