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Frittelle: ๐˜พ๐™๐™ž ๐™ฃ๐™š ๐™ข๐™–๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™– ๐™ฃ๐™š ๐™ง๐™ž๐™ข๐™–๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™–!!!!!!!

Per festeggiare degnamente il babbo e per tutta quanta la famiglia: friggiamo!

Ci vuole piรน tempo a dirlo che a farlo ed ecco a voi la ricetta di queste ottime frittelle.

Frittelle di riso
  • Difficoltร Facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso originario ( Il Riso Originario si presta ottimamente alla preparazione di dolci con cottura nel latte)
750 ml latte fresco intero
30 g burro
1 pizzico sale
30 g zucchero
1 scorza di limone
3 tuorli
2 albumi
30 g farina
50 g uva sultanina
20 g pinoli
2 cucchiai da tavola rhum
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. zucchero semolato (per spolverizzare)

Passaggi

Cuocete il riso nel latte fresco, con il burro, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Mescolate spesso con un mestolo di legno per evitare che si attacchi sul fondo, fino a quando il latte non sarร  tutto assorbito. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Quindi incorporatevi tre tuorli di uovo, la farina setacciata con il lievito, lโ€™uvetta precedentemente rinvenuta in acqua e asciugata, i pinoli e il rhum. Mescolate bene e lasciate riposare una notte intera in frigorifero.

Il giorno seguente montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto. Friggete in olio di semi di arachide lasciando cadere il composto nella padella a cucchiate. Prestate attenzione alla temperatura dellโ€™olio che non deve essere troppo alta, per evitare che le frittelle prendano colore velocemente e rimangano crude al loro interno. Una volta fritte, scolate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero semolato.

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)