Una deliziosa torta adatta ad una merenda o ad un dopo pasto.
Ingredienti
- Uova a temperatura ambiente n.2
- Zucchero semolato gr.100
- Sale un pizzico
- Yogurt intero gr.80
- Olio E.V.O. gr.80
- Farina 00 gr.130
- Lievito chimico per dolci gr.12
- Cannella q.b.
- Mele Golden kg.1
Per il caramello
- Zucchero semolato gr.120
- Acqua una tazzina da caffè
Preparazione
Direttamente in una teglia del diametro di 24 cm, caramellate lo zucchero con una tazzina di acqua, fino a quando avrà raggiunto un colore ambrato.
Sbucciate due mele e dividete ciascuna mela in 12 spicchi.
Disponete gli spicchi a raggiera, cercando di coprire tutto il fondo della teglia.
Affettate con la mandolina le restanti mele e mettetele in una terrina. Copritele con un canovaccio di cotone leggermente inumidito per evitare che si ossidino.
Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a quando avranno raddoppiato il loro volume ed il loro colore sarà diventato molto chiaro.
Aggiungete, continuando a montare rispettando il seguente ordine, lo Yogurt, l’olio E.V.O., ed infine la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Inserite le fettine di mela e mescolate delicatamente.
Versate il tutto nella teglia con il caramello e gli spicchi di mela, livellando il composto.
Preriscaldate il forno a 175° ed infornate per 40/45 minuti.
Attendete che la torta, diventi tiepida, dopodiché rovesciate su un piatto da portata.
Potete servire la torta con della panna montata o del gelato.