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Cenci, chiacchiere o bugie?

Comunque vogliate chiamarli รจ il momento giusto per farli e per gustarli.

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I CENCI

Ingredienti:

  • Farina di grano tenero tipoโ€00โ€ gr.250
  • Farina Manitoba gr.250
  • Zucchero semolato gr.40
  • Burro a temperatura ambiente gr.50
  • Uova n.3
  • Scorza di unโ€™arancia o di un limone bio
  • Un pizzico di sale
  • Grappa ml.60/75
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi per friggere
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I CENCI

Procedimento:
Disponete le farine a fontana, versate al centro le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini piccoli, il sale, la scorza grattugiata di limone o di arancia. Lavorate con la forchetta il composto in modo da far amalgamare i vari ingredienti, pian piano aggiungete il liquore. Cominciate con 60 ml. ed aggiungete progressivamente il liquore rimanente nel caso in cui la pasta risulti troppo dura. Lavorate il composto energicamente per circa cinque minuti. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola, fatela riposare per circa due ore.

Trascorso il tempo di riposo, passate la pasta alla macchinetta, prima ai rulli piรน larghi fino ad arrivare a quelli piรน fini. Tagliate i cenci nella forma desiderata. Friggete in olio bollente per pochi istanti e scolateli su carta gialla.

Cospargete con zucchero a velo.

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I CENCI

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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