Questi graziosi panini al gusto di zucca sono piรน facili da preparare di quanto si possa pensare e sono il centrotavola perfetto per festeggiare Halloween in una maniera davvero simpatica!
L'impasto leggermente aromatizzato con zucca e curcuma, dร loro un sapore delizioso, ma rimangono comunque abbastanza neutri e possono essere serviti con qualsiasi ingrediente.
๐๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐ฒ๐ป๐๐ถ:
- Farina Manitoba gr.600
- Lievito di birra secco gr.7
- Zucchero semolato gr.30
- Zucca mantovana lessata gr.300
- Latte Fresco intero ml.250
- Olio E.V.O. gr.50
- Un uovo
- Un cucchiaio di curcuma
- Sale gr.10
- Un tuorlo d’uovo per spennellare
๐ฃ๐ฟ๐ผ๐ฐ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ:
Mescolate in una terrina la farina, il lievito secco e lo zucchero. In un’altra terrina schiacciate con la forchetta la zucca lessata, unite il latte tiepido, l’uovo, la curcuma e aggiungete i primi tre ingredienti (farina, lievito e zucchero) e per ultimo il sale.
Continuate a lavorare fino a quando il composto non diventerร elastico (all’interno si possono mettere semi di zucca). Mettete il panetto in una ciotola, formate sopra il taglio a croce, copritelo con la pellicola trasparente.
Fate lievitare per due ore fino a raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione formate dei panini da gr.150 ciascuno, legateli con dello spago da cucina per dare la forma degli spicchi della zucca. Mettete i panini su una teglia con carta da forno. Fateli lievitare per altri 30 minuti circa, coperti con del nylon per alimenti per evitare che si formi la “pelle”.
Spennellateli con un tuorlo d’uovo e infornateli per 30 minuti circa a 180ยฐ.
Una volta cotti fateli intiepidire e togliete lo spago.
Ricetta da web
https://www.facebook.com/patriziacarpinicookingexperience/