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La ricetta dei biscotti per la colazione del mattinoโ˜•๏ธ

I Bighelloni di Barberino di Mugello
I Bighelloni di Barberino di Mugello

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โ€ข Farina Tipo 00: gr.300

โ€ข Zucchero semolato: gr. 200

โ€ข Uova intere: 4

โ€ข Lievito chimico per dolci: gr.10

โ€ข Succo di limone: qualche goccia

โ€ข Sale: un pizzico

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โ€ข Cioccolato fondente al 50%: gr.300

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In una terrina sbattete molto bene con lo sbattitore elettrico le uova intere, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale, fino a raggiungere il doppio del volume iniziale. Occorreranno circa dieci minuti. Al termine unite qualche goccia di limone per aromatizzare. A parte setacciate la farina con il lievito per dolci. Quando lโ€™impasto risulterร  chiaro e ben montato, unite poco alla volta la farina e il lievito e mescolate delicatamente con la spatola stando attenti a non smontare il composto. Mettete la carta da forno sulla placca e formate con metร  dellโ€™impasto una striscia piuttosto grossa. Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per 15/20 minuti. Sfornate, fate raffreddare su griglia e tagliate a fette piuttosto spesse.

Unite allโ€™โ€™impasto rimasto il cioccolato fondente tagliato a pezzi grossi e procedete alla cottura come per gli altri biscottoni.

Questi biscotti sono indicati per la colazione e per la merenda.

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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