La ricetta dei biscotti per la colazione del mattino
๐๐ฃ๐๐ง๐๐๐๐๐ฃ๐ฉ๐:
โข Farina Tipo 00: gr.300
โข Zucchero semolato: gr. 200
โข Uova intere: 4
โข Lievito chimico per dolci: gr.10
โข Succo di limone: qualche goccia
โข Sale: un pizzico
๐ผ ๐ฅ๐๐๐๐๐ง๐
โข Cioccolato fondente al 50%: gr.300
๐๐ง๐ค๐๐๐๐๐ข๐๐ฃ๐ฉ๐ค:
In una terrina sbattete molto bene con lo sbattitore elettrico le uova intere, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale, fino a raggiungere il doppio del volume iniziale. Occorreranno circa dieci minuti. Al termine unite qualche goccia di limone per aromatizzare. A parte setacciate la farina con il lievito per dolci. Quando lโimpasto risulterร chiaro e ben montato, unite poco alla volta la farina e il lievito e mescolate delicatamente con la spatola stando attenti a non smontare il composto. Mettete la carta da forno sulla placca e formate con metร dellโimpasto una striscia piuttosto grossa. Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per 15/20 minuti. Sfornate, fate raffreddare su griglia e tagliate a fette piuttosto spesse.
Unite allโโimpasto rimasto il cioccolato fondente tagliato a pezzi grossi e procedete alla cottura come per gli altri biscottoni.
Questi biscotti sono indicati per la colazione e per la merenda.
https://www.facebook.com/patriziacarpinicookingexperience