𝐓𝐀𝐑𝐓𝐀𝐑𝐔𝐆𝐇𝐄 𝐨 π‘πŽπ’π„ 𝐃𝐄𝐋 πƒπ„π’π„π‘π“πŽ

buonissime e facili da fare!

π—œπ—»π—΄π—Ώπ—²π—±π—Άπ—²π—»π˜π—Ά:

β€’ Farina 00 gr.300

β€’ Zucchero semolato gr.100

β€’ Zucchero a velo gr.100

β€’ Uova n.2

β€’ Burro a temperatura ambiente gr.150

β€’ Pinoli gr.50

β€’ Vaniglia mezza bacca

β€’ Poca scorza di limone bio

β€’ Lievito in polvere per dolci gr.5

β€’ Sale un pizzico

β€’ Corn Flakes q.b.

β€’ Zucchero a velo per spolverare i biscotti

π—£π—Ώπ—Όπ—°π—²π—±π—Άπ—Ίπ—²π—»π˜π—Ό:

Setacciate la farina insieme al lievito e formate una fontana sul piano di lavoro. Mettete al centro le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, il burro a temperatura ambiente e i semi della bacca di vaniglia.

Cominciate ad impastare e prima di ultimare l’impasto aggiungere i pinoli. Otterrete un impasto della consistenza simile alla pasta frolla. Formate delle piccole palline e rotolatele nel Corn Flakes.

Adagiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180Β° per 15 minuti circa.

Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo.

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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