Dopo le feste appena trascorse il panettone vi passa dagli occhi?
Non avete più voglia di mangiarlo ma non osate buttarlo via o peggio ancora darlo al gatto?
Vi insegno una ricetta facile e veloce per riutilizzare al meglio il panettone avanzato.
Ingredienti:
- Panettone classico gr.150
- Cioccolato fondente al 50% gr.80
- Burro a pomata gr.50
- Cacao amaro in polvere gr.20
- Zucchero semolato gr.40
- Rum Pampero 2 cucchiai da minestra (da sostituire con pari quantità di latte per i bambini)
- Caffè espresso 2 cucchiai da minestra
Procedimento:
Tagliate a dadi regolari (2 cm x 2 cm) il panettone e fatelo asciugare in forno ventilato a 150° per 10 minuti. Spegnete il forno e lasciatelo all’interno per altri 5 minuti. Fate raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e unite il burro a pomata.
In una terrina unite lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il panettone, il cioccolato fuso insieme al burro, il rum e il caffè. Mescolate tutti gli ingredienti assieme facendo attenzione a non rompere i dadini di panettone.
Distribuite il composto su carta da forno e dategli la forma di un salame.
Sigillate bene le due estremità e lasciate riposare il frigorifero per almeno 3 ore o meglio una notte intera.
Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette regolari.
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