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Crostata di mele golden

La crostata Γ¨ il dolce classico per eccellenza ed Γ¨ uno dei piΓΉ antichi della pasticceria italiana.

Viene preparata con una base di pasta frolla che puΓ² essere farcita con la frutta o con le confetture piΓΉ svariate, da quella di more di rovo a quella di albicocche, per finire a quella di ciliegie.

Si tratta di una ricetta buonissima e di facile esecuzione che viene preparata nei panifici e nelle pasticcerie di ogni paese.

La ricetta che vi propongo questa settimana Γ¨ la crostata di mele, un dolce semplice e di sicura riuscita.

Andremo ad utilizzare le mele della qualitΓ  Golden che vengono coltivate con successo anche in Mugello, in particolare a Vicchio e a Sant’Agata.

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Mele Golden

RICETTA

Ingredienti per la pasta frolla:

  • Farina 00 gr.250
  • Burro freddo gr.150
  • Tuorli gr.45
  • Zucchero a velo gr.100
  • Scorza di limone (poca)
  • Sale un pizzico

Ingredienti per farcire:

  • Confettura di albicocche q.b.
  • Mele Golden n.2

Procedimento:

Sabbiate velocemente il burro freddo tagliato a dadini piccoli e la farina, rendendo il composto uno sfarinato. Aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e gli aromi. Lavorate velocemente senza far scaldare l’impasto. Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola per alimenti. Riponetelo in frigo per qualche ora o per tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo, ponete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello ad una altezza di mm.3,5.

Imburrate e infarinate uno stampo con fondo removibile del diametro di cm.24 e foderatelo con la pasta frolla. Bucherellate il fondo con i rembi di una forchetta. Distribuite sopra un velo di confettura di albicocche. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e posizionatele formando una raggiera.

Preriscaldate il forno a 170Β° e cuocete la crostata per 30-35 minuti circa.

Lasciatela raffreddare e spennellatela con poca confettura di albicocche precedentemente scaldata a fiamma bassa in un pentolino, per renderla lucida.

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Crostata di mele Golden

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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