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Frutta secca, fichi e cioccolato fondente arricchiscono una pasta di pane lievitata.

In queste giornate di pioggia e di freddo occorre trovare qualcosa che ci dia una spinta di calore.

Non si tratta di un dolce ma Γ¨ un pane golosissimo.

paned'autunno
Pane d’autunno

INGREDIENTI:

  • Pasta di pane lievitata gr.600
  • Fichi secchi gr.150
  • Noci gr.50
  • Mandorle con la pelle gr.50
  • Nocciole tostate gr.50
  • Uvetta gr.50 (non bagnata)
  • Cioccolato fondente al 50% gr.100
  • Zucchero semolato gr.50
  • Olio E.V.O. cucchiai n.5
  • Scorza grattugiata di una arancia bio

PROCEDIMENTO:

Tritate la frutta secca in pezzi grossolani e tagliate il cioccolato. Unite tutti gli ingredienti alla pasta di pane lievitata e dategli una forma a pagnotta. Posizionatela su una teglia precedentemente rivestita con carta forno e leggermente unta di olio. Ungente appena la superficie con un goccio di olio e copritela con un nylon per alimenti.

Lasciate riposare la pagnotta per un’ora circa a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo cuocete in forno preriscaldato a 180Β° per 40 minuti.

Una volta spento il forno lasciate dentro ancora per 5 minuti e poi sfornate.

Togliete il pane dalla teglia e lasciatelo riposare su una griglia per far uscire l’umiditΓ .

Il pane si consuma il giorno seguente, quando tutti gli aromi contenuti nella frutta secca e nell’agrume saranno giunti a maturazione.

paned'autunno
Pane d’Autunno
Pane d’Autunno
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Pane d’autunno
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Pane d’autunno

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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