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Ecco una torta per una merenda con i fiocchi. Una bella fetta di torta che profuma di buono, accompagnata da una tazza di the caldo, nutriente, profumata e fragrante. Si conserva per diversi giorni avvolta con carta stagnola.

Torta Stregata

INGREDIENTI:

  • Burro morbido a pomata gr.280
  • Zucchero semolato gr.130
  • Sale un pizzico
  • Fecola di patate gr.80
  • Farina 00 gr.100
  • Polvere di mandorle gr.60
  • Farina fine di mais (Tipo Fioretto) gr.60
  • Lievito chimico per dolci gr.7
  • Liquore Strega ml.50
  • Tuorli gr.60
  • Albumi gr.180
  • Zucchero semolato gr.100

PROCEDIMENTO:

Lavorate in planetaria con la foglia o con lo sbattitore elettrico il burro morbido, lo zucchero (gr.130) e il sale, fino a quando il composto risulta soffice e omogeneo. Aggiungete i tuorli uno per volta, il liquore e le farine setacciate insieme al lievito e la polvere di mandorle. Montate gli albumi con lo zucchero semolato (gr.100) fino ad ottenere una meringa stabile e lucida. Mescolate i due impasti con attenzione per non smontarli. Imburrate e infarinate con la farina di mais uno stampo del diametro di cm.22. Versate il composto e cuocetelo in forno a 180ยฐ per 40 minuti circa.

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Torta Stregata

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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