Ecco una torta per una merenda con i fiocchi. Una bella fetta di torta che profuma di buono, accompagnata da una tazza di the caldo, nutriente, profumata e fragrante. Si conserva per diversi giorni avvolta con carta stagnola.
INGREDIENTI:
- Burro morbido a pomata gr.280
- Zucchero semolato gr.130
- Sale un pizzico
- Fecola di patate gr.80
- Farina 00 gr.100
- Polvere di mandorle gr.60
- Farina fine di mais (Tipo Fioretto) gr.60
- Lievito chimico per dolci gr.7
- Liquore Strega ml.50
- Tuorli gr.60
- Albumi gr.180
- Zucchero semolato gr.100
PROCEDIMENTO:
Lavorate in planetaria con la foglia o con lo sbattitore elettrico il burro morbido, lo zucchero (gr.130) e il sale, fino a quando il composto risulta soffice e omogeneo. Aggiungete i tuorli uno per volta, il liquore e le farine setacciate insieme al lievito e la polvere di mandorle. Montate gli albumi con lo zucchero semolato (gr.100) fino ad ottenere una meringa stabile e lucida. Mescolate i due impasti con attenzione per non smontarli. Imburrate e infarinate con la farina di mais uno stampo del diametro di cm.22. Versate il composto e cuocetelo in forno a 180ยฐ per 40 minuti circa.
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