Ecco una ricetta facile da eseguire e dal risultato assicurato per ottenere dei biscotti col sapore di liquore all’anice o di liquore Strega.
Ingredienti:
- Burro a pomata gr.150
- Zucchero semolato gr.150
- Zucchero a velo gr.100
- Sale un pizzico
- Poca scorza di limone
- Uova intere n.2
- Tuorlo n.1
- Farina 00 gr.400
- Fecola di patate gr,100
- Mandorle pelate e tritate gr.180
- Una bustina di lievito chimico per dolci
Per la finitura:
- Liquore Strega q.b.
- Liquore all’anice q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavorate in planetaria il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la scorza di limone e un pizzico di sale fino a farlo montare bene. Unite le uova intere e il tuorlo. Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito e unitele al composto. Tritate le mandorle a coltello e aggiungetele fino a formare un composto omogeneo. Mettetelo sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo formate i bastoncini e tagliateli in pezzo lunghi 2-3 cm. Appiattiteli leggermente con le mani, passateli nel liquore da entrambi i lati, e infine, nello zucchero a velo.
Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180Β° per 15 minuti circa. Fate attenzione a non farli colorire troppo.