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Ecco una ricetta facile da eseguire e dal risultato assicurato per ottenere dei biscotti col sapore di liquore all’anice o di liquore Strega.

Biscotti Nuvola

Ingredienti:

  • Burro a pomata gr.150
  • Zucchero semolato gr.150
  • Zucchero a velo gr.100
  • Sale un pizzico
  • Poca scorza di limone
  • Uova intere n.2
  • Tuorlo n.1
  • Farina 00 gr.400
  • Fecola di patate gr,100
  • Mandorle pelate e tritate gr.180
  • Una bustina di lievito chimico per dolci
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Biscotti Nuvola

Per la finitura:

  • Liquore Strega q.b.
  • Liquore all’anice q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
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Liquore all’anice e Strega

Procedimento:

Lavorate in planetaria il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la scorza di limone e un pizzico di sale fino a farlo montare bene. Unite le uova intere e il tuorlo. Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito e unitele al composto. Tritate le mandorle a coltello e aggiungetele fino a formare un composto omogeneo. Mettetelo sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina.

Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo formate i bastoncini e tagliateli in pezzo lunghi 2-3 cm. Appiattiteli leggermente con le mani, passateli nel liquore da entrambi i lati, e infine, nello zucchero a velo.

Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180Β° per 15 minuti circa. Fate attenzione a non farli colorire troppo.

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Biscotti Nuvola

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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