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Un biscotto di pasta frolla con al centro un cuore di marmellata.

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Occhio di bue

Ingredienti:

  • Burro gr.200
  • Zucchero a velo gr.100
  • Tuorlo gr.50
  • Farina “0” gr.300
  • Sale un pizzico
  • Scorza di limone grattugiata
  • Crema di nocciole e marmellata o confettura per farcire
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Occhio di bue

Procedimento:
Impastate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il sale e la scorza di limone. Aggiungete i tuorli d’uovo aspettando che l’impasto li abbia assorbiti.

Unite infine la farina.

Formate un panetto e riponetelo in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno 12 ore.

Spolverate con poca farina il piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.

Coppate i biscottini e metteteli su una placca rivestita con carta da forno. MetΓ  di questi forateli al centro con una formina piΓΉ piccola.

Cuocete in forno preriscaldato a 170Β° per 10-15 minuti.

Fate raffreddare su una gratella.

Una volta freddi farciteli con crema di nocciole, marmellata e confettura a vostro gusto.

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Occhio di bue
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Occhi di bue
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Occhio di bue

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)