๐—–๐—ผ๐—ฟ๐˜€๐—ผ “๐Ÿญ๐Ÿฌ๐Ÿฌ% ๐—•๐—œ๐—ฆ๐—–๐—ข๐—ง๐—ง๐—œ” ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—ถ๐—น ๐— ๐—ฎ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ ๐—˜๐—บ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐˜‚๐—ฒ๐—น๐—ฒ ๐—™๐—ข๐—ฅ๐—–๐—ข๐—ก๐—˜

Nella splendida cornice della GUSTAR di Pistoia si รจ svolto il corso “100% BISCOTTI” organizzato dal Richemont Club Italia. Docente d’eccezione il Maestro Emmanuele Forcone, ad oggi uno tra i piรน giovani maestri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Nonostante la giovane etร , Emmanuele Forcone puรฒ vantare un curriculum di tutto rispetto: Campione del Mondo nel 2015, Pluricampione Italiano nel 2003, 2005, 2010, 2014 e con attivitร  di docenza internazionale in Francia, Australia, Cina, Thailandia, Giappone, Corea, Malesia, Marocco, Tunisia, Stati Uniti, Colombia, Spagna, Belgio, Inghilterra, Iran, Grecia, Kuwait ecc.

Nel suo intervento, il Maestro ha guidato i soci Richemont presenti, nella realizzazione di una vasta gamma di biscotti di ogni forma e consistenza. Dalle Fettine ai pistacchi alle Tegole al cocco e cioccolato, dai Linzer alla confettura di lamponi ai Bretoni dal cuore di pistacchio, dal Diamantino al cacao ai Bottoncini al caramello e tanti altri ancora.

Le importanti esperienze di gestione e di vita nel laboratorio maturate, gli consentono oggi di essere uno dei consulenti piรน apprezzati nel panorama italiano e mondiale.

Durante il corso di oggi il Maestro ha fornito ai partecipanti anche interessanti stimoli imprenditoriali: l’attivitร  di marketing attraverso l’utilizzo efficace dei social, l’attenzione continua da porre alla qualitร  delle materie prime, l’attenzione alla qualitร  della vita dei dipendenti nei laboratori e in tutti gli ambienti di lavoro, l’importanza dell’ordine e dell’accoglienza clienti nei punti vendita.

Insomma tanti spunti che sicuramente costituiranno momenti importanti di riflessione in tutti i partecipanti.

Ecco una carrellata di immagini che rendono bene l’idea di tutto quello che oggi abbiamo vissuto in Gustar.

richemontclubitalia
emmanueleforcone
emmanueleforcone
emmanueleforcone
emmanueleforcone
emmanueleforcone
emmanueleforcone
emmanueleforcone
emmanueleforcone
civjrmpntclubitalia

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)