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torta di mele panna yogurt

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  • Uova intere (Temperatura Ambiente) n.2
  • Zucchero semolato gr.150
  • Sale un pizzico
  • Yogurt Bianco Naturale gr.125
  • Cannella o scorza di limone grattugiata per aromatizzare
  • Farina 00 gr.180
  • Farina di riso gr.50
  • Lievito per dolci gr. 6
  • Panna fresca per dolci (semi-montata) ml.200
  • Mele Golden n.5
Torta di mele con panna e yogurt

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In una terrina montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto soffice e spumoso (occorrono circa 10/15 minuti).

Unite lo yogurt, la scorza di limone o la cannella. Setacciate la farina 00 assieme alla farina di riso e al lievito per dolci. Semi-montate la panna fresca. Inserite al composto di uova e zucchero, alternando la farina e la panna semi-montata in quattro volte (iniziate con la farina e terminate con la panna) stando attenti a non lavorarlo troppo per non smontarlo.

Rivestite le due tortiere con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Dressate all’interno della tortiera piรน piccola gr.400 di impasto e guarnite la superficie con le fettine di due mele sbucciate, messe a raggiera.

Per formare l’altro dolce mettete all’interno del composto due mele tagliate a dadini piccoli e guarnite la superfice con l’altra mela tagliate a fettine.

Cuocete in forno a 170ยฐ per 50/60 minuti.

Torta di mele con panna e yogurt
Torta di mele con panna e yogurt

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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