๐๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐ฒ๐ป๐๐ถ:
- Zucchero semolato gr.200
- Burro a temperatura ambiente gr.170
- Uova gr.170 (tre uova grandi)
- Latte fresco intero ml.50
- Sale un pizzico
- Rum o Strega (o altro liquore a piacere) ml.50
- Farina 00 gr.240
- Maizena gr.50
- Una bustina di lievito chimico per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- Scorze di arance e cedro canditi gr.220
- Uvetta Sultanina gr.80
- Mandorle a lamelle per decorare q,b,
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In una terrina montate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Incorporate le uova, una alla volta. Unite un pizzico di sale e versate a filo il latte e il rum, continuando a lavorare con le fruste.
Setacciate la farina con la maizena e il lievito ed incorporateli unendoli poco alla volta. Unite la scorza di limone grattugiata, i canditi misti tagliati a cubetti e l’uvetta precedentemente lavata in acqua, asciugata bene e leggermente infarinata.
Imburrate e infarinate due stampi da plumcake di cm.20 x cm.9. Versate il composto, decorate la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno giร caldo a 170ยฐ per 30 minuti circa.
Sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci.
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