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plumcake
Plumcake canditi, uvetta e mandorle

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  • Zucchero semolato gr.200
  • Burro a temperatura ambiente gr.170
  • Uova gr.170 (tre uova grandi)
  • Latte fresco intero ml.50
  • Sale un pizzico
  • Rum o Strega (o altro liquore a piacere) ml.50
  • Farina 00 gr.240
  • Maizena gr.50
  • Una bustina di lievito chimico per dolci
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Scorze di arance e cedro canditi gr.220
  • Uvetta Sultanina gr.80
  • Mandorle a lamelle per decorare q,b,
plumcake
Plumcake canditi, uvetta e mandorle

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In una terrina montate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Incorporate le uova, una alla volta. Unite un pizzico di sale e versate a filo il latte e il rum, continuando a lavorare con le fruste.

Setacciate la farina con la maizena e il lievito ed incorporateli unendoli poco alla volta. Unite la scorza di limone grattugiata, i canditi misti tagliati a cubetti e l’uvetta precedentemente lavata in acqua, asciugata bene e leggermente infarinata.

Imburrate e infarinate due stampi da plumcake di cm.20 x cm.9. Versate il composto, decorate la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno giร  caldo a 170ยฐ per 30 minuti circa.

Sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci.

plumcake
Plumcake canditi, uvetta e mandorle

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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