Si avvicina la ๐๐ฒ๐๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น๐น๐ฎ ๐บ๐ฎ๐บ๐บ๐ฎ: ecco l’occasione giusta per preparare e gustare ottimi biscotti che scaldano il cuore.
Ingredienti:
- Burro gr.140
- Farina 00 gr.230
- Zucchero a velo gr.85
- Tuorli gr.40
- Sale un pizzico
- Scorza di limone o di arancia grattugiata q.b.
Ingredienti per la glassa:
- Zucchero a velo q.b.
- Acqua q.b.
Procedimento:
Portate il burro ad una temperatura di 10ยฐ C. e tagliatelo a pezzi piccoli, unite la farina e lavorate fino ad ottenere un composto non compatto ma “sabbioso“.
Aggiungete lo zucchero, il sale e l’agrume. Unite i tuorli uno alla volta e impastate fino a raggiungere la giusta consistenza.
Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti a forma di cuore, metteteli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 170ยฐ C. per 10-12 minuti circa.
Fateli raffreddare su una griglia per dolci.
Preparate una glassa formata da zucchero a velo sciolto con poca acqua, decorate a piacere con colorante alimentare in gel e zuccherini colorati.
https://www.facebook.com/patriziacarpinicookingexperience