๐—–๐—จ๐—ข๐—ฅ ๐——๐—œ ๐—•๐—œ๐—ฆ๐—–๐—ข๐—ง๐—ง๐—ข

Si avvicina la ๐—™๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ ๐—บ๐—ฎ๐—บ๐—บ๐—ฎ: ecco l’occasione giusta per preparare e gustare ottimi biscotti che scaldano il cuore.

biscottifestadellamamma

Ingredienti:

  • Burro gr.140
  • Farina 00 gr.230
  • Zucchero a velo gr.85
  • Tuorli gr.40
  • Sale un pizzico
  • Scorza di limone o di arancia grattugiata q.b.

Ingredienti per la glassa:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Acqua q.b.

Procedimento:

Portate il burro ad una temperatura di 10ยฐ C. e tagliatelo a pezzi piccoli, unite la farina e lavorate fino ad ottenere un composto non compatto ma “sabbioso“.

Aggiungete lo zucchero, il sale e l’agrume. Unite i tuorli uno alla volta e impastate fino a raggiungere la giusta consistenza.

Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro.

Tagliate i biscotti a forma di cuore, metteteli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 170ยฐ C. per 10-12 minuti circa.

Fateli raffreddare su una griglia per dolci.

Preparate una glassa formata da zucchero a velo sciolto con poca acqua, decorate a piacere con colorante alimentare in gel e zuccherini colorati.

biscottifestadellamamma

https://www.facebook.com/patriziacarpinicookingexperience

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piรน grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.