TORTA DI MELE CON YOGURT GRECO

Torta di mele allo yogurt greco, un dolce facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti per una deliziosa merenda.

Ingredienti

  • Farina 00 gr.200
  • Zucchero semolato gr.150
  • Uova intere n.2
  • Yogurt Greco intero gr.170
  • Latte intero 3 cucchiai
  • Olio di semi 4 cucchiai
  • Lievito chimico per dolci gr.12
  • Sale un pizzico
  • Scorza grattugiata di limone
  • Mele Golden n.2

Per guarnire:

  • Zucchero semolato q.b.
  • Burro q.b.
Tortadimele

PROCEDIMENTO

In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite lo yogurt alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito e in ultimo aggiungete il latte e l’olio.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili.

Disponete le mele a raggiera nell’impasto. Spolverizzate con lo zucchero e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti.

tortadimele

Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i più grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.