Torta di mele allo yogurt greco, un dolce facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti per una deliziosa merenda.
Ingredienti
- Farina 00 gr.200
- Zucchero semolato gr.150
- Uova intere n.2
- Yogurt Greco intero gr.170
- Latte intero 3 cucchiai
- Olio di semi 4 cucchiai
- Lievito chimico per dolci gr.12
- Sale un pizzico
- Scorza grattugiata di limone
- Mele Golden n.2
Per guarnire:
- Zucchero semolato q.b.
- Burro q.b.
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite lo yogurt alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito e in ultimo aggiungete il latte e l’olio.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili.
Disponete le mele a raggiera nell’impasto. Spolverizzate con lo zucchero e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti.