Dolce semplice e super veloce, ma molto buono e ottimo per essere servito a fine pasto insieme ad un buon bicchiere di vin santo.
Dose per due stampi da torta di cm.20
Ingredienti:
- Mele ruggine del Mugello gr.700 (al netto di bucce e torsoli)
- Succo di un limone
- Uova n.2
- Zucchero semolato gr.125
- Zucchero vanigliato gr.125
- Burro gr.100
- Farina tipo 00 gr.100
- Lievito chimico per dolci gr.8
- Latte ml.100
- Sale un pizzico
- Zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Rompete le uova in una terrina. Unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato setacciato e sbattete a mano con frusta per pochi istanti.
Unite la farina e il lievito setacciati, mescolate e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e il latte.
Dividete in quattro le mele. Sbucciatele, liberatele dai semi e tagliatele a fettine sottilissime.
Bagnatele immediatamente con il succo di limone per non farle ossidare.
Aggiungetele al composto.
Rivestite le teglie con carta da forno e distribuitevi il composto in misura uguale.
Infornate a 180° per 40/45 minuti circa.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepide.
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