DOLCE DI MELE

Dolce semplice e super veloce, ma molto buono e ottimo per essere servito a fine pasto insieme ad un buon bicchiere di vin santo.

Melegoldenmugello
dolcedimele

Dose per due stampi da torta di cm.20

Ingredienti:

  • Mele ruggine del Mugello gr.700 (al netto di bucce e torsoli)
  • Succo di un limone
  • Uova n.2
  • Zucchero semolato gr.125
  • Zucchero vanigliato gr.125
  • Burro gr.100
  • Farina tipo 00 gr.100
  • Lievito chimico per dolci gr.8
  • Latte ml.100
  • Sale un pizzico
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:

Rompete le uova in una terrina. Unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato setacciato e sbattete a mano con frusta per pochi istanti.

Unite la farina e il lievito setacciati, mescolate e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e il latte.

Dividete in quattro le mele. Sbucciatele, liberatele dai semi e tagliatele a fettine sottilissime.

Bagnatele immediatamente con il succo di limone per non farle ossidare.

Aggiungetele al composto.

Rivestite le teglie con carta da forno e distribuitevi il composto in misura uguale.

Infornate a 180° per 40/45 minuti circa.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepide.

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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i più grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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