Si tratta di biscotti resi teneri dalla forte presenza di burro che dona fragranza e morbidezza.
Ingredienti:
- Farina 00 gr.650
- Zucchero semolato gr.350
- Burro a pomata gr.250
- Mandorle gr.450
- Uova intere n.4
- Sale un pizzico
- Scorza di limone o di arancia grattugiata
- Lievito chimico per dolci gr.16
- Un uovo intero e due cucchiai di latte per spennellare
Procedimento
Tostate le mandorle in forno per 10 minuti a 100° per asciugarle. Fatele raffreddare.
Disponete a fontana, sullo spianatoio la farina setacciata con il lievito. Unite lo zucchero, le uova, il sale, la scorza di agrume, il burro a pomata e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Aggiungete le mandorle e lavorate ancora un pò.
Formate con l’impasto dei filoncini della lunghezza della teglia, precedentemente rivestita con carta da forno.
Prima di infornare spennellateli con l’uovo sbattuto insieme al latte.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i filoncini per 15-20 minuti.
Dopo la cottura tagliate i filoncini per formare i biscotti.