Questi biscottini con farina di marroni sono ottimi da servire agli amici insieme ad un buon caffè.
Ingredienti:
- Burro freddo di frigorifero gr.100
- Farina di marroni gr.170
- Amido di mais gr.70
- Uova gr.55
- Zucchero semolato gr.70
- Rum 2 cucchiai
- Sale un pizzico
Ingredienti per la guarnizione:
- Crema di marroni oppure Crema di nocciole
- Zucchero a velo
Procedimento:
Setacciate la farina di marroni insieme all’amido di mais, lavorate con il burro freddo tagliato a pezzetti piccoli, fino a sabbiatura.
Unite lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il sale e il rum. Formate un impasto compatto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore o meglio ancora per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo spolverate il piano di lavoro con poca farina e stendete l’impasto ad uno spessore di mm.3.
Formate i biscotti, adagiateli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170Β° per 13/15 minuti circa.
Fateli raffreddare su una griglia.
A piacimento guarnite i biscotti con crema di marroni o di nocciole e finite con zucchero a velo.