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Questi biscottini con farina di marroni sono ottimi da servire agli amici insieme ad un buon caffè.

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Biscottini con farina di marroni del Mugello

Ingredienti:

  • Burro freddo di frigorifero gr.100
  • Farina di marroni gr.170
  • Amido di mais gr.70
  • Uova gr.55
  • Zucchero semolato gr.70
  • Rum 2 cucchiai
  • Sale un pizzico
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Biscottini

Ingredienti per la guarnizione:

  • Crema di marroni oppure Crema di nocciole
  • Zucchero a velo
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Biscottino con crema di nocciole

Procedimento:

Setacciate la farina di marroni insieme all’amido di mais, lavorate con il burro freddo tagliato a pezzetti piccoli, fino a sabbiatura.

Unite lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il sale e il rum. Formate un impasto compatto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore o meglio ancora per tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo spolverate il piano di lavoro con poca farina e stendete l’impasto ad uno spessore di mm.3.

Formate i biscotti, adagiateli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170Β° per 13/15 minuti circa.

Fateli raffreddare su una griglia.

A piacimento guarnite i biscotti con crema di marroni o di nocciole e finite con zucchero a velo.

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Ingredienti
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Pubblicato da patriziacarpinicooking

Patrizia Carpini vive a Barberino di Mugello e si occupa da anni di cucina. Dopo essersi formata con i piΓΉ grandi cuochi e pasticceri d'Italia da qualche anno organizza corsi di cucina nel Mugello e cura una rubrica di ricette per il giornale on-line @ilfilodelmugello (https://intavola.ilfilo.net/category/cultura-e-lavoro/ricette/)

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